"Biscuits" crus fondants aux fruits secs et pâte de datte (vegan)

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Un délice, sain et énergétique !

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Des gourmandises saines, presque sans sucre ajouté, faites avec les fruits secs et graines qu'il y avait par ci par là dans mes placards, voilà la recette du jour 😋

Une recette, hyper simple et sans cuisson !

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Ingrédients (pour une vingtaine de petits palets) :

 40 g d'amandes, 30g de noix, 20g de noisettes, 25g de graines de tournesol, 10g de graines de sésame, 10g de noix de coco râpée ===> vous pouvez mettre plus ou moins de chacun des fruits secs ou en supprimer, en ajouter d'autres, etc, assurez-vous simplement d'avoir la même quantité finale de secs
 4 dattes
 1 CS de sirop de coco (ou érable, ou agave)
 50g de pâte de datte
 1 CS d'eau de fleur d'oranger + 1CS d'eau (si vous n'aimez pas la fleur d'oranger, remplacer par de l'eau ou un autre arôme)
 100g de chocolat noir 70%


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Préparation du "biscuit" : 


◊ Commencez par mixer les fruits secs, sans en faire une poudre trop fine.
Ajouter les dattes et la cuillère de sirop de coco et mixer à nouveau.
Ramasser la pâte entre les mains et étaler sur un papier cuisson.
Découper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce ou un petit verre et bien disposer sur la feuille.


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Préparation de la pâte de datte : 


Mixer la pâte de datte avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau.

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◊ Etaler une petite quantité de pâte de datte sur chaque disque et placer les au congélateur pour figer.

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Enrobage de chocolat : 


◊ Faire fondre le chocolat au bain-marie. Je place le chocolat dans un petit bol et pose le bol sur une petite poêle remplie d'eau à moitié. Dans une poêle, c'est plus simple de récupérer le bol que dans une casserole.
◊ Le chocolat ne doit pas être brûlant.


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◊ Sortir les "biscuits" (pas cuits 😊) du congélateur.

◊ A l'aide d'une fourchette et d'un couteau plat (ou 2 fourchettes), poser un biscuit dans le chocolat, le retourner jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé et égoutter le biscuit sur la fourchette. Servez-vous de la lame du couteau pour "racler" sous la fourchette.

◊ Déposer chaque biscuit chocolat sur la feuille de papier, et pour un petit décor, faire de très légères incisions avec la lame du couteau, ou avec une fourchette.

 Remettre au congélateur jusqu'à ce que le chocolat durcisse.


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◊ Une fois prêts, les conserver au frais, surtout en été 😋


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Voilà, c'est prêt, plus qu'à déguster 😋 

C'est le genre de recette que j'aime, finir les placards, ajuster selon ce qu'on a, changer la pâte de datte par de la confiture ou autre, changer de forme, etc 

A vous de jouer ! 💗

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