Hoummous
Purée de pois-chiches pleine de saveurs... |
♥♥♥♥♥♥
Le hoummous, qui en arabe signifie simplement pois-chiches, est une préparation végétarienne et même vegan très simple à réaliser, à base de pois-chiches avec un assaisonnement typique de la cuisine orientale. Il fait partie des mezzés traditionnels sur les tables libanaises, mais il peut aussi servir de sauce d'accompagnement pour un apéritif par exemple.
♥♥♥♥♥♥
Pour cette recette, il vous faut :
♡ 200g de pois-chiches cuits en conserve (ou des pois-chiches secs trempés la veille puis cuits à l'eau, si vous le prévoyez d'avance)
♡ 2 CS de tahin (purée de sésame, je vous montrerai bientôt comment le faire vous même)
♡ 1 gousse d'ail pilée
♡ 2 CS d'huile d'olive
♡ jus de citron (un demi citron peut suffire)
♡ sel, poivre
♡ eau
♡ un peu de paprika, de graines de sésame et un filet d'huile d'olive pour la déco
Préparation :
◊ Commencer par mixer les pois-chiches seuls, on obtient une purée très grumeleuse qui va se détendre avec le reste des ingrédients◊ Ajouter ensuite le reste des ingrédients : ail pilé au presse-ail, le tahin, l'huile d'olive, le jus de citron et mixer le tout
◊ Ajouter un peu d'eau selon la consistance souhaitée et mixer à nouveau
◊ Assaisonner de sel et poivre
◊ Servir avec un filet d'huile d'olive, et parsemer de paprika et graines de sésame (ou autres épices au choix)
◊ Ce hoummous peut se conserver au frais quelques jours
Miam miam hâte de tester tout ça incha allah 😊😋😋 ...par contre les pois chiches on mixe avec la peau ou sans ? Merci 😘
RépondreSupprimerAvec les pois-chiches en conserve je laisse la peau, mais les quelques fois où j'ai utilisé des pois-chiches secs je préfère les éplucher..
SupprimerMercii de me répondre ma belle😙 . ..pas encore eu l'occasion de tester car je dois aller checher tahini dans un magasin turc loin de chez moi ..😥lol bientôt incha allah 😊😜
RépondreSupprimer