Falafels

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Croustillants dessus et fondants à l'intérieur !
♥♥♥♥♥♥

Les falafels sont des boulettes végétariennes d'origine orientale, composées en général de fèves et de pois-chiches, mais des variantes sont possibles.
Je suis amoureuse de la cuisine libanaise et de la cuisine orientale en général, alors les falafels, c'est juste incontournable pour moi...
La recette que je vous propose est assez facile, il suffit de suivre les étapes ;-)
Allons-y !

♥♥♥♥♥♥


Pour cette recette, il vous faut :


♡ 150g de pois-chiches cuits (pour moi c'est le plus souvent des pois-chiches déjà cuits en bocal)
♡ 200g de fèves cuites (j'utilise des fèves surgelées que je fais cuire d'abord dans l'eau bouillante)
♡ 1/2 oignon découpé en petits dés
 1 gousse d'ail hachée
♡ 2 CS de farine
♡ Assaisonnement : persil frais, coriandre moulue, paprika, cumin, un peu de basilic et de sel (mais vous pouvez toujours tenté avec d'autres épices que vous aimez  )
♡ De la farine pour y enrouler les falafels

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Préparation :

◊ Préparer tous les ingrédients
◊ Mixer d'abord les pois-chiches et les fèves ensemble, le but n'est pas de faire une purée bien lisse mais un genre d'écrasé avec encore de tous petits morceaux, ça donne de la texture aux falafels (Préférez un récipient profond si vous utilisez un mixer plongeant)
◊ Ajouter ensuite les autres ingrédients ==> ail haché, oignon en petits dés, épices et persil ciselé, bien mélanger à la main. Ajouter enfin la farine et mélanger à nouveau
◊ Former une boule de pâte et laisser reposer au frais au minimum 30 minutes
◊ Après repos, former des boulettes et les enrouler dans la farine, suffisamment pour que la farine recouvre toute la boulette
◊ Cuisson ==> A la friteuse ou dans une casserole avec un fond d'huile (il faut quand même que l'huile recouvre au moins les 3/4 du falafel), plonger le falafel lorsque l'huile est bien chaude, mais pas trop non plus pour qu'il ne brûle pas..
==> Ne pas en cuire trop à la fois, pour qu'ils ne se touchent pas
==> Lorsqu'il est bien doré, laisser égoutter dans une passoire

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Précisions supplémentaires :

♡ J'utilise des pois-chiches déjà cuits en bocal ainsi que des fèves surgelées pour une question de facilité, mais il est bien évident que vous pouvez utiliser ces légumineuses en version sèche. 
Dans ce cas, faites les tremper la veille et faites les cuire à l'eau. Mais bon moi, je pense que j'ai un problème avec le fait de les tremper la veille, soit j'oublie, soit je ne sais pas attendre lol
♡ Vous pouvez tenter la cuisson au four, si vous n'aimez pas la friture. J'en tenterai quelques uns au four la prochaine fois, mais je ne suis pas sûre qu'ils soient aussi croustillants.
♡ J'ai déjà testé d'autres variantes, en remplaçant par exemple, les fèves par des haricots rouges, dans ce cas la texture est plus fondante à l'intérieur, mais je préfère la texture avec les fèves.. On peut aussi les faire uniquement à base de pois-chiches, ajouter d'autres épices, ou d'autres herbes...


♥♥♥♥♥♥

Voilà, vos falafels sont prêts à être dégustés 😋 avec une bonne sauce fraîche que vous pouvez retrouver ici. Bon ap !

3 commentaires:

  1. Encore merci pour la recette bien détaillé en plus 😉...sa a l'air facile à faire je vais essayer incha allah 😊😘

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    1. Avec plaisir ma belle, oui très simple, tu m'en diras des nouvelles in sha Allah ❤

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  2. Coucou je vais testée dès demain j'ai hâte de mangé ce delice����

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