Sauce fromage de chèvre / concombre / menthe

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Une bonne sauce rafraîchissante...
♥♥♥♥♥♥

Cette sauce est inspirée de la sauce tzatziki, à base de yaourt et concombre mais j'y mets du fromage de chèvre frais parce que j'aime trop ce fromage ;-) 
C'est une recette hyper simple que je fais très souvent pour accompagner différents plats, surtout les falafels, mais aussi des galettes de crudités, des brochettes, des sandwichs etc..
C'est parti ! 

♥♥♥♥♥♥

Pour cette recette, il vous faut : 

 Du fromage de chèvre frais (ou brebis) 
 Un morceau de concombre
 Une petite gousse d'ail (ou ail en poudre)
 Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées (ou menthe séchée quand je n'ai plus de menthe fraîche)
 Un peu d'huile d'olive
 Du jus de citron
♡ sel, poivre

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Préparation :

◊ Préparer les ingrédients
◊ Râper le concombre 
◊ Écraser à la fourchette le fromage de chèvre, y ajouter un filet d'huile d'olive, l'ail pilé (j'utilise un presse ail) et le jus de citron
◊ Ajouter le concombre râpé, la menthe, le sel (peu si le fromage est déjà assez salé) et le poivre

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◊ Mélanger bien le tout et ajouter un peu d'eau pour détendre la sauce
◊ Ajouter plus d'eau (ou de jus de citron) pour une sauce plus liquide 

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Voilà c'est prêt !Vous pouvez utiliser cette sauce pour accompagner des falafels (par ici la recette), mais en la faisant moins liquide elle peut servir également de sauce dips par exemple, pour un apéritif ou simplement à tartiner sur un bon pain... A vous de jouer maintenant ! ;-)

2 commentaires:

  1. Coucou Nezha avec qu'il yoghourt on peut remplacer le fromage de chèvre stp ?merci

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    1. Coucou ma belle, avec un yaourt à la grecque, ou un yaourt nature classique 😘

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