"Biscuits" crus fondants aux fruits secs et pâte de datte (vegan)
Un délice, sain et énergétique ! |
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Des gourmandises saines, presque sans sucre ajouté, faites avec les fruits secs et graines qu'il y avait par ci par là dans mes placards, voilà la recette du jour 😋
Une recette, hyper simple et sans cuisson !
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Ingrédients (pour une vingtaine de petits palets) :
♡ 40 g d'amandes, 30g de noix, 20g de noisettes, 25g de graines de tournesol, 10g de graines de sésame, 10g de noix de coco râpée ===> vous pouvez mettre plus ou moins de chacun des fruits secs ou en supprimer, en ajouter d'autres, etc, assurez-vous simplement d'avoir la même quantité finale de secs
♡ 4 dattes
♡ 1 CS de sirop de coco (ou érable, ou agave)
♡ 50g de pâte de datte
♡ 1 CS d'eau de fleur d'oranger + 1CS d'eau (si vous n'aimez pas la fleur d'oranger, remplacer par de l'eau ou un autre arôme)
♡ 100g de chocolat noir 70%
Préparation du "biscuit" :
◊ Commencez par mixer les fruits secs, sans en faire une poudre trop fine.
◊ Ajouter les dattes et la cuillère de sirop de coco et mixer à nouveau.
◊ Ramasser la pâte entre les mains et étaler sur un papier cuisson.
◊ Découper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce ou un petit verre et bien disposer sur la feuille.
Préparation de la pâte de datte :
◊ Mixer la pâte de datte avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau.
◊ Etaler une petite quantité de pâte de datte sur chaque disque et placer les au congélateur pour figer.
Enrobage de chocolat :
◊ Faire fondre le chocolat au bain-marie. Je place le chocolat dans un petit bol et pose le bol sur une petite poêle remplie d'eau à moitié. Dans une poêle, c'est plus simple de récupérer le bol que dans une casserole.
◊ Le chocolat ne doit pas être brûlant.
◊ Sortir les "biscuits" (pas cuits 😊) du congélateur.
◊ A l'aide d'une fourchette et d'un couteau plat (ou 2 fourchettes), poser un biscuit dans le chocolat, le retourner jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé et égoutter le biscuit sur la fourchette. Servez-vous de la lame du couteau pour "racler" sous la fourchette.
◊ Déposer chaque biscuit chocolat sur la feuille de papier, et pour un petit décor, faire de très légères incisions avec la lame du couteau, ou avec une fourchette.
◊ Remettre au congélateur jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
◊ Une fois prêts, les conserver au frais, surtout en été 😋
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