Biscuits sablés au cacao (vegan)

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Cacao, chocolat, avoine, le combo parfait...

♥♥♥♥♥♥

Ces biscuits forts en chocolat sont directement inspirés des sablés au chocolat intense de Céréal bio, qui font partie de mes biscuits préférés... 

Inutile de dire que je finis le paquet en 2 temps 0 mouvement lol alors je me suis lancé le défi de les réaliser moi-même (dans ma folie du tout fait maison lol). Ils ne sont pas exactement identiques puisque je n'avais pas la recette précise mais je suis vraiment contente du résultat et ils se mangent aussi vite 😋😋

Il n'y a ni beurre, ni lactose dans les ingrédients d'origine, j'ai toutefois ajouté un peu de lait mais végétal pour ma part, donc cette recette est vegan.

C'est parti !

♥♥♥♥♥♥


Pour cette recette, il vous faut (pour ~15 biscuits de 5cm de diamètre) : 

 60g de farine (la recette d'origine est à base de farine de blé intégrale, mais j'ai utilisé de la farine T110, n'hésitez pas à tester avec votre farine habituelle)
 10g de fécule de maïs (type maïzena)
 30g de chocolat noir pour les pépites (peu importe le pourcentage de cacao)
 20g de sucre de canne complet (ou sucre de coco ou autre sucre au choix)
 20g d'huile neutre (colza, tournesol ou autre)
 20g de flocons d'avoine
 10g de cacao
 1CC de poudre à lever (ou levure chimique)
 1 bonne CS de sirop de coco (ou pourquoi pas un autre sirop sucré : agave, érable etc)
 ~3CS de lait végétal (ou lait de votre choix)

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Préparation :

◊ Préparer tous les ingrédients et préchauffer le four à 170°C
Découper le chocolat en petits copeaux et laisser de côté
◊ Dans un bol à pâtisserie, mélanger les ingrédients secs : farine, fécule de maïs, levure, sucre, cacao, flocons d'avoine

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◊ Ajouter l'huile puis le sirop de coco et enfin le lait, bien mélanger à la spatule entre chaque ajout
◊ La pâte se forme avec les liquides
◊ Incorporer ensuite les pépites de chocolat, voilà la pâte est prête. Il ne faut pas la pétrir, c'est une pâte sablée, il faut juste bien ramasser pour former la pâte et ne pas trop la travailler

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◊ Prendre la pâte entre les mains pour façonner rapidement une boule compacte
◊ Placer la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, puis l'étaler au rouleau. Le fait de l'étaler entre les 2 feuilles évite que la pâte ne colle au rouleau et de devoir y ajouter de la farine
Etaler la pâte finement et bien régulièrement 
Découper des disques à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre (~5cm de diamètre)
◊ Récupérer les chutes de pâte, étaler à nouveau, puis former d'autres disques de pâte

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Technique de cuisson :

◊ Placer la feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four, et bien positionner les disques
◊ Faire de très légères entailles peu profondes pour décorer les biscuits
◊ Avant la cuisson, placer la plaque avec les disques de pâte au congélateur pendant une dizaine de minutes. Ils se figeront et garderont leur forme pendant la cuisson
Cuisson à 170°C, environ 10 minutes (bien surveiller la cuisson les dernières minutes en vérifiant le dessous du biscuit)
◊ Retirer les biscuits de la plaque et laisser refroidir avant de déguster (mais entre nous je sais que vous allez les goûter chaud lol)

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Avant et après cuisson

♥♥♥♥♥♥

Voilà, les biscuits sont prêts, forts en cacao, pas trop sucrés, avec une belle texture grâce aux flocons d'avoine et aux pépites de chocolat. Un délice pour toute la famille!
Bonne dégustation 😉

♥♥♥♥♥♥


En savoir plus :

Pour info, je vous mets la liste des ingrédients d'origine. Cela vous permet de voir comment je suis arrivée à cette recette 😉 


2 commentaires:

  1. réalisés hier, mon fils devait amener des gâteaux à l'école et comme d'habitude, il me le dis au dernier moment. ça tombait bien, je venais de voir ta recette. Super facile à faire et à tomber. Je ne connais pas la version du commerce, mais les tiens on les adore. Merci ;-)

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    Réponses
    1. oh super!! Merci d'avoir testé et d'avoir pris le temps de me faire un retour :-)

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