Caviar d'aubergine et poivron

caviar d'aubergine poivron tahin, accompagnement pour aperitifs, reveillon, toasts, cuisine vegan, vegetarien, vegetalien, recette libanaise
Baba ghanouj revisité...

♥♥♥♥♥♥

Le caviar d'aubergine, appelé baba ghanouj, est encore un mezzé de la cuisine libanaise, dans la lignée des dernières recettes que je vous ai proposées sur ce blog. Mais ici, je vous propose une recette un peu revisitée car j'y ajoute du poivron alors que le vrai baba ghanouj est seulement à base d'aubergine, mais j'aime ce petit goût en plus..
Encore une recette très simple, qui sert d'accompagnement.
Sans plus tarder, voici la recette !

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Pour cette recette, il vous faut : 

 1 aubergine
 1 poivron rouge (ou vert mais je le trouve meilleur avec le rouge)
 1 petit piment ou juste un morceau, ou même sans piment si vous n'aimez pas le piquant
 1 gousse d'ail pilée
 1 CS de tahin, purée de sésame (recette à venir sur le blog)
 Un peu d'huile d'olive et de jus de citron
 Quelques feuilles de persil

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Préparation :

◊ Déposer les légumes sur une plaque allant au four
◊ Piquer l'aubergine avec une fourchette et laisser le poivron entier
◊ Faire griller au four en position grill en les retournant pour qu'ils soient bien grillés de partout
◊ Une fois grillés, laisser un peu tiédir.
◊ Couper l'aubergine en deux dans la longueur et vider la chair dans une assiette creuse
◊ Éplucher le poivron et le piment, les découper en morceaux et les ajouter dans l'assiette

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◊ Ajouter le tahin et l'ail pilé puis mixer le tout
 Ajouter un peu d'huile d'olive et de jus de citron, et bien mélanger le tout
◊ Décorer avec quelques feuilles de persil ciselé



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Voilà, cette sauce peut servir d'accompagnement pour des falafels (recette ici) mais aussi de tartinade sur des toasts, etc. 

Bonne dégustation !

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