Réussir son burger 100% fait maison
Un vrai bon burger à la maison, c'est possible..même en chaussons 😂 |
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Si vous me suivez sur instagram, mon Amour (avec un big A) pour les burgers ne vous aura pas échappé lol
La street food, manger avec les doigts, c'est ma passion haha
Je vous montre ici toutes les étapes de mon burger avec une escalope de poulet mariné et une bonne sauce burger, à ma façon. Tout en glissant mes astuces pour réussir un bon burger chez vous !
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Mais un bon burger, c'est quoi ?
♡ Un bon pain bien moelleux (ma recette ici),♡ Une bonne sauce bien savoureuse, qui va relever le tout,
♡ Ensuite il faut une bonne viande, bien assaisonnée, ou un bon steak végétal (recette ici),
♡ Enfin, des crudités en tout genre pour apporter de la texture
Si tous ces éléments sont réunis, on peut parler d'extase culinaire à coup sûr 😍
Commençons les étapes de préparation !
Préparation de la viande :
♡ 4 escalopes de poulet
♡ Un bon filet d'huile d'olive
♡ Assaisonnement : origan et un peu de thym (ou autres herbes au choix), sel, poivre, paprika, ail en poudre
♡ Un filet de jus de citron
♡ Une CS de moutarde
♡ Un peu de lait (facultatif mais ça rend le poulet plus tendre)
=> Mélanger le poulet avec tout le reste des ingrédients et laisser mariner plusieurs heures.
=> Cuire à la dernière minute, juste avant le montage du burger. Cuisson très rapide, sur un grill bien chaud (ou une poêle), jusqu'à belle coloration.
Sauce burger :
Pour la sauce, c'est une base de mayonnaise agrémentée d'épices et condiments.Pour la mayonnaise de base :
♡ 1 jaune d'oeuf
♡ 1CS de moutarde
♡ Huile de colza (je ne mesure jamais la quantité, je verse l'huile en filet)
♡ sel, poivre, une pointe de jus de citron ou de vinaigre
Pour la sauce :
♡ 1 gros cornichon aigre doux et quelques câpres découpés en tout petits dés
♡ 1 petite échalote taillée finement
♡ 1CS de coulis de tomate mélangé à un peu de vinaigre et de sucre (ou 1CS de ketchup)
♡ épices : paprika, ail en poudre + une pincée d'origan et/ou thym
=> Préparer d'abord la mayonnaise en versant le jaune d'oeuf et la moutarde dans un bol
=> Commencer à fouetter, au fouet électrique, puis ajouter l'huile en filet, petit à petit tout en continuant à fouetter. LA mayonnaise monte !
=> Assaisonner de sel, poivre et un petit filet de jus de citron.
La mayonnaise est prête.
=> Pour faire la sauce burger, ajouter tous les ingrédients et mélanger délicatement à la cuillère.
=> Réserver au frais.
Montage du burger :
♡ Préparer des crudités au choix :
=> salade (laitue, roquette, mâche,...), cornichon aigre doux découpé en rondelles, oignons rouges en lamelles (crus ou juste grillés rapidement à la poêle), chou râpé (ou carottes et courgettes râpées, lamelles de poivrons, rondelles de tomate, avocat, par exemple...).
=> Sans oublier une tranche de fromage ; ici c'est du fromage de chèvre, mais le classique c'est bien le cheddar, mais aussi de l'emmental, etc...
Vous pouvez mettre vraiment ce qu'e vous aimez 😍
♡ Préparer votre pain au montage :
=> découper le pain en deux et le faire toaster rapidement sur un grill ou une poêle chaude, côté mie, ça lui donne un petit peu de croustillant et le réchauffe 😋
♡ Procéder au montage (faites dans l'ordre que vous le souhaitez mais voici ma façon de faire en général) :
=> Etaler d'abord de la sauce sur le pain
=> Déposer la viande (sur laquelle je pose le fromage en toute fin de cuisson pour qu'il fonde)
=> Ajouter les crudités
=> Etaler à nouveau de la sauce sur la partie supérieure du pain, ainsi que des cornichons
=> Refermer le pain et le piquer à l'aide d'un pique en bois afin de le maintenir.
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Voilà, le burger est prêt à être dégusté, la sauce qui coule, le poulet bien tendre et le croquant des crudités...une explosion de saveurs en bouche 😍😍😍
Une fois que vous savez faire le burger classique c'est le moment de faire preuve d'imagination et d'ajouter des choses, et d'autres...A vous de jouer !
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Un petit croc ? 😂 |
Je teste ça rapidement! Merci pour cette super recette !!
RépondreSupprimeravec plaisir ;-)
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